Skip to Content

Выбор версии сайта

Упростить процесс заполнения платежного документа позволяет электронный сервис «Уплата налогов и пошлин»

Заполнение платежных документов, а особенно при уплате госпошлин требует особого внимания. В платежном документе необходимо указать свои реквизиты и реквизиты госоргана, который администрирует пошлину, а также КБК и другие данные о платеже.

Значительно упростить процесс заполнения платежного документа позволяет электронный сервис на официальном сайте ФНС России «Уплата налогов и пошлин», расположенный в разделе «Сервисы и госуслуги».  Сервис максимально автоматизирован и оснащён подсказками.

С его помощью физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут осуществить пополнение единого налогового счета, а также сформировать платежные документы для уплаты налогов и всех видов пошлин, администрируемых налоговыми органами, в том числе для уплаты государственной пошлины за регистрационные действия при внесении сведений в единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также платежей за предоставление различных сведений из государственных реестров. Сервис позволяет не только сформировать платежный документ, но и распечатать его или  непосредственно перейти к уплате.

Удобство сервиса «Уплата налогов и пошлин» еще и в том, что он ориентирован на конкретную категорию плательщика и расположен в каждом из соответствующих разделов: «Физическим лицам», «Индивидуальным предпринимателям» и «Юридическим лицам». В зависимости от выбранного раздела автоматически определяются статус плательщика и виды пошлин, подлежащих уплате.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.nalog.gov.ru или по телефону Единого Контакт-Центра 8-800-2222-222.