Skip to Content

Выбор версии сайта

Отдел ГО и ЧС

Экстренное предупреждение

По информации синоптиков местами в Алтайском крае ночью 6 августа прогнозируются сильные ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра 23 м/с.

Внимание: штормовое предупреждение!

По данным синоптиков в Алтайском крае в период с 5 по 8 августа сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30С и выше. Также в период с 6 по 9 августа местами в западных районах Алтайского края сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости) и чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). Напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасности.

Оперативное предупреждение об угрозе чрезвычайной ситуации с 01 по 05 августа 2019 года

(при составлении предупреждения использована информация Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения "Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды")

Изменения в законодательстве

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю информирует: в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации с 26 июля текущего года существенно возрос размер административных штрафов по целому ряду статей Кодекса об административном правонарушении РФ, предусматривающих административную ответственность за нарушения, допущенные владельцами маломерных судов при их эксплуатации.

Дети должны жить!

Сотрудники МЧС России при проведении профилактических мероприятий по безопасному поведению на воде постоянно напоминают о необходимости особого контроля за детьми. Как показывает статистика, далеко не все взрослые следуют этому крайне важному совету. В минувшие сутки трагедия с гибелью ребёнка произошла в Шипуновском районе.

На территорию Алтайского края ветер по-прежнему приносит дым из соседних регионов со сложной лесопожарной обстановкой

В ряде регионов Сибири наблюдается на сегодняшний день небольшая дымка с запахом гари. Это следствие действующих природных пожаров в Красноярском крае, воздушные массы приносят дым и на территорию Алтайского края. Угрозы для жизни и здоровья граждан нет.

Лучшие среди пожарных-добровольцев: впереди краевой этап

В целях профилактики пожаров на территории региона, развития сети подразделений добровольной пожарной охраны Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю было организовано проведение смотров-конкурсов «Лучшая добровольная пожарная дружина» и «Лучшая добровольная пожарная команда».

МЧС России запустило для граждан единый портал онлайн-сервисов

Подать обращение, заявку на регистрацию туристской группы или декларацию пожарной безопасности на рассмотрение в МЧС России теперь можно через единый портал ведомства, специально разработанный для удобства граждан

Внимание! Сохраняется высокая пожароопасность!

По информации синоптиков Алтайском крае в период с 9 по 12 июля местами в западных районах сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Угловском районе сохранится 5 класс горимости, а в Волчихинском и Локтевском районах ожидается чрезвычайная пожароопасность.

Терроризм – угроза обществу

Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны:

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика