Skip to Content

Выбор версии сайта

Отдел ГО и ЧС

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 7 (Дополнение)

В Алтайском крае в ближайшие 2 часа с сохранением днем 01 марта 2021 года ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами по югу и востоку порывы 25-27 м/с.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне

МЧС России обращается к гражданам с просьбой сохранять спокойствие. Подача звуковых сигналов является плановой.

 

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 7

В Алтайском крае сутки 01 марта 2021 ожидается снег, местами сильный

снег, метели, по югу днем мокрый снег с дождем, местами гололёдные явления

(гололёд, налипание мокрого снега), усиление ветра 11-16м/с, местами порывы до

24м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы.

Прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях.

В Алтайском крае в конце дня 28 февраля и сутки 1 марта 2021 года ожидается снег, местами сильный снег, метели, днем по югу мокрый снег с дождём, гололедные явления (гололед, налипание мокрого снега), усиление ветра до 13-18 м/с, местами порывы 19-24 м/с. На дорогах сильная гололедица, 1 марта снежные заносы.

Акция «Безопасный лед»

В период с 22.02 по 28.02 сотрудники МЧС, сотрудники Администраций городов, районов и сел в рамках акции «Безопасный лед» ежедневно проводят патрулирования по акваториям водоемов Алтайского края, проводят профилактические беседы с населением, раздают памятки безопасности с целью предотвратить несчастные случаи на льду.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 5

В Алтайском крае 19 и ночью 20.02.2021 ожидается мокрый снег с дождём, переходящий в снег, местами сильные осадки, гололёдные явления, метели, отложение мокрого снега, усиление ветра до 15-20м/с, во второй половине ночи и днём 19 февраля по югу порывы до 25м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы. Похолодание.

Правила пожарной безопасности

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 4

В Алтайском крае во второй половине дня 8 и сутки 9 февраля 2021г. ожидаются осадки в виде мокрого снега, по югу с дождём, переходящие в снег, местами сильные осадки, гололёдные явления, метели, усиление ветра до 17-22м/с, во второй половине дня 8 и ночью 9 февраля местами порывы до 25-27м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы. Похолодание.

Прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях

В Алтайском крае во второй половине дня 7 февраля и в начале ночи 8 февраля 2021г. ожидается мокрый снег, по югу с дождём, гололедные явления, местами по северо-западу метели, усиление ветра до 17-22м/с. На дорогах местами сильная гололедица.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 2

В Алтайском крае во второй половине дня 3 февраля и сутки 4 февраля 2021 года ожидается снег, местами сильный снег, метели, по югу мокрый снег, гололедные явления, усиление ветра до 15-20 м/с, во второй половине дня 3 февраля и ночью 4 февраля местами порывы до 25 м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы. Похолодание.

Настоящие герои!

Слова благодарности передала дочь спасённого на пожаре в селе Тогул пожилого мужчины, позвонив в Главное управление МЧС России по Алтайскому краю.

Правила поведения на льду

Многие рыбаки–любители, провалившись раз под лед, идут снова и снова, надеясь на авось… и очередное везение, однако, такая самоуверенность приводит только к непоправимой трагедии.

Правила безопасного дорожного движения в зимнее время

 Зимняя дорога требует от каждого участника дорожного движения особой осторожности и повышенного внимания.

В силу климатических изменений, отмечается значительное ухудшение дорожной обстановки каждую зиму.

Как правильно окунаться в прорубь на крещение