Skip to Content

Выбор версии сайта

Отдел ГО и ЧС

Акция "Безопасный лёд"

ПАМЯТКА о мерах безопасности на тонком льду и в период весеннего паводка

Приближается время весеннего паводка. Лед на реках становится рыхлым, «съедается» сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 10

В Алтайском крае днём 22 марта и ночью 23 марта ожидается  усиление ветра 15-20 м/с, местами порывы 25-27 м/с, осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, снег, местами сильные осадки, метели, гололёдные явления (гололёд, налипание мокрого снега). На дорогах  сильная гололедица. 23 марта ПОХОЛОДАНИЕ.

Правила поведения при угрозе наводнения

ПРИ УГРОЗЕ НАВОДНЕНИЯ НЕОБХОДИМО:

постоянно слушать информацию об обстановке и порядке действий

продовольствие, ценные вещи, одежду, обувь перенести на верхние этажи

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 9

В Алтайском крае в ближайшие 2 часа, с сохранением днем 08 марта и сутки 09 марта  ожидается усиление ветра 17-22 м/с, местами порывы до 25 м/с, снег,  мокрый снег, продолжительные метели, местами гололёдные явления. На дорогах  сильная гололедица.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 8

В Алтайском крае в ближайшие 2 часа, с сохранением днём 19 и в первой половине ночи 20 февраля ожидается усиление ветра 15-20м/с, местами порывы до 25м/с, снег, мокрый снег, местами сильный снег, гололедные явления, продолжительные метели. На дорогах сильная гололедица, снежные заносы.

Внимание!

Прогноз-консультация о неблагоприятных погодных условиях

В Алтайском крае в период с  06 февраля  по 11 февраля   ожидается снег, мокрый снег,  местами ледяной дождь, дождь небольшой, умеренной временами сильной интенсивности, гололёдные явления (отложение мокрого снега, гололёд), местами метель, усиление ветра до 13-18м/с, днём 8 и ночью 9 февраля порывы до 18-23м/с.   На дорогах сильная гололедица.

Очищайте крыши от снега и льда!!!

Отдел ГОЧС Администрации района призывает граждан, руководителей учреждений и организаций всех форм собственности организовать сброс снега с крыш домов и зданий. В Алтайском крае выпало аномальное количество снега, который в избытке скапливается на крышах. Вовремя не сброшенный снег может обернуться чрезвычайными происшествиями.

Требования безопасности при эксплуатации газового оборудования в быту.

Если Вы используете газ в быту, то Вы обязаны:

- пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства;

Правила поведения на водоемах в зимний период

В связи с оттепелью (в ближайшие дни ожидается значительное повышение температуры воздуха) выход на лёд крайне опасен. Под воздействием тепла лёд стремительно истончается, становится хрупким и риск провала значительно увеличивается. Не подвергайте себя неоправданному риску, будьте осторожны!

RSS-материал