Skip to Content

Выбор версии сайта

Отдел ЖКХ

Вниманию хозяйствующих субъектов и предпринимателей! От ответственности за не заключение договора с региональным оператором по обращению с отходами не уйти

Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 13 декабря 2023 года поставил точку в затянувшейся на несколько лет с введения с 01 января 2019 года в действие статьи 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". Часть 1 которой говорит о том, что сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами. При этом не было ясности по поводу заключения договора по обращению с отходами юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Статья 24.7 указанного закона обязывает обе стороны заключить договор: собственника образовавшихся отходов и соответственно регионального оператора. На протяжении последних лет практиковалось возбуждение административного производства в отношении хозяйствующих субъектов не заключивших указанный договор, ответственность за это правонарушение предусматривается частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ — штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

Ценообразование на твердое топливо (уголь, дрова)

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» государственное регулирование цен (тарифов) на твердое топливо, реализуемое населению, осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

На территории края таким органом является Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов (далее – Управление по ценам).

Решениями Управления по ценам для каждого района и города края установлены предельные цены установлены на топливо твердое уголь (кроме концентрата, угля марок Д,ДГ,СС классов ПК, ПКО, КО, О, ОМ) за 1 тонну угля, стоимостью 4359 рублей, на топливо твердое уголь (уголь марок Д, ДГ, СС классов ПК, ПКО, КО, О, ОМ) за 1 тонну угля, стоимостью  5430 рублей, уголь концентрат, за 1 тонну угля, стоимостью 6024 рублей, за 1 куб. м дров стоимостью 1641 рубль, выше которой его продажа запрещена. Указанные акты доступны на официальном сайте Управления по ценам (https://tarif.alregn.ru/resheniya_upravleniya/) во вкладке «Тарифы».

Уведомление о начале актуализации схем тепло и водоснабжения муниципальных образований Тогульского района на 2025 год

Администрация Тогульского района Алтайского края уведомляет, что в соответствии  с Федеральным законом от 27.07.2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении», Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 г №154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2013 г. № 782 «О схемах водоснабжения и водоотведения» начата работа по актуализации схем тепло и водоснабжения муниципальных образований Тогульского района.

Внимание! Новые изменения в законодательстве в сфере обращения с отходами

В соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации. Главным природным ресурсом и

с 1 июня 2022 года изменился тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Заринской зоне Алтайского края для ООО «ЭКО-Гарант»

Добрый день, региональный оператор ООО «Эко-Гарант» оповещает о возможности, для улучшения работы с потребителями, через официальный сайт подать заявку на перерасчет  https://www.garantzar.com/
 
С уважением,
ООО «ЭКО-Гарант»
тел. 8(38595) 99018

Уведомление о начале актуализации схемы водоснабжения

Администрацией Тогульского района - принято решение о начале разработки/актуализации схемы водоснабжения Тогульского, Старотогульского, Антипинского, Новоиушинского и Топтушинского сельских советов, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2013 года № 782 «О схемах водоснабжения и водоотведения».

Уведомление о начале актуализации схемы теплоснабжения

Уведомление о начале актуализации схемы теплоснабжения

Администрацией Тогульского района - принято решение о начале разработки/актуализации схемы теплоснабжения сельского поселения Тогул и Старый Тогул, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении», постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 года №154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения».

Минприроды России в связи с неоднократным поступлением обращений по вопросам регулирования деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами в пределах имеющихся полномочий полагает возможным разъяснить следующее.

1. Статьей 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее - Закон № 89-ФЗ) определено, что твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) являются отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары,

RSS-материал