Skip to Content

Выбор версии сайта

Четвертая сессия Тогульского районного Совета депутатов

 23 октября 2012 года состоялась четвертая сессия Тогульского районного Совета депутатов шестого созыва.

 

На сессии было рассмотрено 17 вопросов, из них:
4 вопроса связаны с районным бюджетом (уточнение районного бюджета на 2012 год, исполнение районного бюджета за 9 месяцев текущего года, внесение изменений в решение «О системе налогообложения в виде  единого  налога  на   вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Тогульского района», о проведении публичных слушаний по проекту районного бюджета на 2013 год),
4 вопроса касались системы образования района ( утверждение Положения о комитете по образованию и делам молодежи, о возложении государственных полномочий сфере организации деятельности по опеке и попечительству на комитет по образованию и делам молодежи, внесение изменений и дополнений в Положение об организации предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам на территории Тогульского района, о закрытии МОУ «Верх-Коптельская начальная общеобразовательная школа»).
Было принятоПоложенияо порядке внесения проектов муниципальных правовых актов в Тогульский районный Совет депутатов Алтайского края , внесены изменения в Регламент Тогульского районного Совета депутатов, изменения в Порядок проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов, изменения в  районную целевую Программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками  и их незаконному обороту в Тогульском районе на 2009-2013 годы».
Сессия рассмотрела 3 организационных вопроса: о досрочном прекращении полномочий председателя районного Совета депутатов, об избрании главы Тогульского района, о проведении конкурса на замещение должности главы Администрации муниципального образования Тогульский район Алтайского края. Главой Тогульского района избрана Шнайдер Ольга Ивановна, директор МБОУ  «Тогульская средняя общеобразовательная школа. Конкурс на замещение должности главы Администрации района был назначен на 20 ноября 2012 года.
По всем вопросам, кроме одного, были приняты соответствующие решения. Решение не было принято по вопросу изменений в структуру Администрации района.
Наиболее бурно депутаты обсуждали вопросы: об избрании главы Тогульского района, о внесении изменений в Регламент Тогульского районного Совета депутатов, о закрытии Верх-Коптельской начальной школы, о внесений изменений в структуру Администрации района, о  проведении конкурса на замещение должности главы Администрации Тогульского района.