Skip to Content

Выбор версии сайта

Изменения в оплате коммунальных услуг для потребителей Алтайского края с 1 июля 2016 года

Сегодня, 24 июня проходит единый Информационный день Алтайского края по теме: «Изменения в оплате коммунальных услуг для потребителей Алтайского края с 1 июля 2016 года».


Изменение тарифов на коммунальные услуги происходит ежегодно во всех субъектах Российской Федерации с 1 июля. Изменение тарифов на отопление, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение и водоотведение индивидуально для каждого поставщика услуг.
В Алтайском крае более 700 ресурсоснабжающих организаций. Тарифы на услуги каждого поставщика ежегодно пересматриваются органом государственного тарифного регулирования до экономически обоснованного уровня. При расчете тарифов применительно к каждой конкретной организации учитываются следующие факторы: объемы производства, износ оборудования, протяженность сетей, загрузка оборудования, затраты на производство, эффективность работы управленческой команды и другое. Весомое значение в определении конечной стоимости коммунальной услуги имеет рост цен на составляющие тарифов – уголь, электроэнергию, ГСМ, материалы.
Подробнее с информацией об оплате коммунальных услуг для потребителей Алтайского края можно ознакомиться в специальном разделе единого Информационного дня.
Вопросы и предложения, возникшие в ходе проведения единого Ин-формационного дня, просьба направлять по электронной почте с пометкой «Единый Информационный день»: priem@altaitarif22.ru (Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов), org@alregn.ru (организационный отдел Администрации края). Или звонить на телефон «горячей линии» по вопросам тарифов и нормативов на коммунальные услуги, работающий в управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов 8 (3852) 289-948.