Skip to Content

Выбор версии сайта

Час памяти "Блок-Ада Тани Савичевой"

В рамках года "Памяти и славы" для учащихся начальных классов в Старотогульской библиотеке прошло мероприятие, посвященное дню снятия блокады Ленинграда. Библиотекарь Абакумова Н.С и художественный руководитель СДК Тагиева О.В. рассказали ребятам о трудных 900 днях блокады, о том, как выживали ленинградцы в невыносимых условиях голода, холода, постоянных бомбежках города. Повествование сопровождалось показом слайд - презентации, из которой ребята познакомились с картой блокадного Ленинграда, наглядно увидели Дорогу жизни, проходящую по Ладожскому озеру.  Познакомились ребята и с историей девочки - легенды Тани Савичевой, о её большой и дружной семье, о записях в дневнике, о том, как постепенно девочка теряла близких и осталась одна во время блокады.
         Дети, затаив дыхание, слушали рассказ об обычной девочке, в жизнь которой ворвалась война. Девять листочков дневника со скорбными записями, начертанными карандашом нетвёрдой детской рукой. Таня Савичева - 11 летняя девочка стала символом тех страданий, которые перенесли все жители блокадного Ленинграда.
         К этому мероприятию была оформлена книжная выставка «Непокоренный Ленинград». Несомненно, память о блокадном Ленинграде, его жителях и их воспоминаниях, о подвиге Тани Савичевой осталась в сердцах детей. Ребята с огромным интересом и сочувствием смотрели и слушали представленный материал. По эмоциям ребят было видно, что ни один их них не остался равнодушным. В конце мероприятия ребята посмотрели мультфильм "Воспоминание" и ответили на вопросы ведущих, что помогло им закрепить пройденный материал.