Skip to Content

Выбор версии сайта

Чудеса под Новый год

Новый год самый любимый, добрый, сказочный праздник, которого ждут все дети и взрослые. Новый год - всегда ожидание чуда, волшебных превращений, приключений и удивительных перемен.  Именно поэтому  для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к проведению новогодних утренников особое отношение.

Одно из направлений деятельности детского отдела ЦРМБ им. Н. Н. Чебаевского – это работа по программе «Праздник тёплого дома» с детьми с ограниченными возможностями здоровья. С 2001 года стало традицией проводить новогоднюю ёлку для особенных детей. Несколько лет её организаторы, работники библиотеки, рассчитывали только на помощь неравнодушных жителей Тогульского района. С их помощью собирали деньги на сладкие подарки и конкурсы. Благотворительная идея нашла поддержку в лице сельских советов, Единой России. Уже несколько лет депутаты АКЗС привозят для наших детей красочные наборы сладких новогодних подарков.

26 декабря новогодний праздник проходил в украшенном зале  у новогодней елки и начался с представления новогодней сказки «Чудеса под Новый год»  с превращениями, зажигательными танцами, играми. Дети пришли на представление нарядные, весёлые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались.  Организаторы перевоплощались  в разных героев: Зимушку - Зиму, Буратино и Мальвину, Старушку Шапокляк  с крыской Лариской, Снегурочку, Деда Мороза.  С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки. Новогодний утренник, устроенный работниками библиотеки при участии педагогов детской школы искусств, сотрудников ТРДК, соцзащиты, начальника отдела ГУ и ЧС Администрации Тогульского района понравился и детям, и их родителям.  Зная о проблемах со здоровьем у детей, библиотекари к каждому ребенку подбирали индивидуальный подход, были всегда готовы протянуть руку помощи маленьким подопечным, вместе с ними водили хороводы, играли. На этих утренниках особые игры, особый сценарий. Каждый вовлечён в представление. Благодаря  совместным усилиям новогодний утренник подарил детям массу положительных впечатлений.  

Фото Ольга Воропаева