Skip to Content

Выбор версии сайта

В октябре в Региональной общественной приемной Д.А.Медведева пройдут тематические мероприятия для пенсионеров

1 октября весь мир празднует День пожилого человека. В знак поддержки и уважения к старшему поколению, Региональная общественная приемная Д.А.Медведева совместно с профильными учреждениями проведет тематические мероприятия для пенсионеров.

Во вторник, 3 октября будет организована «прямая линия» со специалистами Министерства здравоохранения Алтайского края по двум вопросам:

- льготное лекарственное обеспечение. Телефон «прямой линии» по данному вопросу: (3852) 62-33-37.

- оказание первичной медико-социальной помощи пожилым людям. Телефон «прямой линии»: (3852) 62-36-48.

В течение всего месяца по вопросам пенсионного обеспечения будет работать «горячая линия» - тел. 39-99-34. На вопросы ответят специалисты Алтайского отделения Пенсионного Фонда России.

Во время работы «прямых линий» каждый дозвонившийся сможет получить компетентную консультацию в рамках заявленных вопросов.

В четверг, 5 октября с 10:00 до 13:00 в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (г.Барнаул, пр.Ленина, 41, каб.103) состоится тематический прием для пенсионеров, проживающих в Барнауле. Тема приема – социальное обеспечение граждан. Прием проведет  председатель комитета по социальной поддержке населения администрации города Барнаула Софья Решетникова. Предварительная запись на прием не ведется.

«Участие Региональной общественной приемной в месячнике пожилого человека является уже традиционным. Ежегодно мы планируем и организовываем тематические мероприятия, привязанные не только к календарным датам, но и к актуальным социально-значимым вопросам. Поэтому в рамках месячника, мы хотим уделить еще больше внимания вопросам, актуальных для пенсионеров», - отметил руководитель Региональной общественной Приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в Алтайском крае Борис Трофимов.

Также Борис Трофимов отметил, что среди обращающихся в приемную, порядка 45-50% - пенсионеры, многие из которых продолжают активную общественную деятельность в качестве председателей и членов Советов многоквартирных домов, уличных комитетов, ветеранских и других общественных организациях.